月老社區

標題: 裝扮個人主頁DIY [打印本頁]

作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 00:07
標題: 裝扮個人主頁DIY
想擁有一個自己風格的個人主頁嗎?這裡將為您介紹如何DIY裝扮個人的主頁~
全篇看完可能略為冗長,所以您可以先到個人主頁操作一下,如有任何疑問再來這裡,
針對有疑問的地方研究.這樣就不會感覺辛苦.{:soso_e112:}

一:如何進入DIY頁面~
   a~個人主頁的左上角
   b~頭像下方的左邊"裝扮空間"

點按[裝扮空間]後會進入如下圖的頁面.

二:快速方式~在系統設定的風格裡選擇自己喜歡的

點按"風格"後會出現 8 種不同的風格,可以逐一點選試試.  
    a~選擇版式/佈局~

例如~
  1:2:1--->版面分成縱三排.數字則為三排的大小比例.
  2:2---->版面分成縱兩排,比例一樣就是一半一半.
  可以試試每種不同的佈局,找ㄧ個喜歡的.

b~選取模塊~

在這裡可以選擇放在主頁的各種模塊,想放上來的就打勾,
   不想顯示的,再按一次勾就可以取消.
   自由模塊是讓各位添加自己想放的東西.

c~編輯模塊~

把滑鼠移到任一模塊的右上角會出現[編輯]字樣,點按它則出現[屬性]和[刪除]的菜單.
   再點按屬性會出現編輯小視窗;這裡也是想顯示的內容打勾,不顯示則空白.
   [刪除]則是取消該模塊.

三:隨心所欲的"自定義裝扮"

a~背景編輯~    

進入自定義裝扮後,會看到"正在編輯"....請先確定我們正在編輯的部分.
   除了頭部(山頭)和模塊以外的區域都是背景,我們可以採用單一的色彩,
   或上傳圖片為背景.圖片的舖陳有四種選擇,大家不妨都試看看效果如何.
   圖片位置,紅色為所在區,我們也可以試試不同位置的效果.
   圖片可設為滾動或不滾動,如為單色則沒有滾動效果.
   背景顏色~長方格右邊的正方格點按會出現色盤讓我們選擇顏色.
    如下圖~

上傳圖片時請先確定不超過200KB的大小.
    背景圖片以清淡色為宜,單色調亦同,否則看起來很吃力.   

b~頭部編輯~

我們正在編輯的是紅色方框的部份,所有操作都是在此區塊顯示的.
    如果一次上傳多張圖片,可以點按左上方的[更換]來換山頭圖.
    建議此區的圖片以橫長形的效果較好.
    紅色星形的位置[編輯]~是讓我們編輯主頁名稱的,點按後會顯示填寫的格欄;
    填好後按[保存],如果按[取消]則會隱藏格欄.

c~標題欄編輯~

如上圖紅色框出的部份稱為標題欄,
    這一區塊主要是編輯背景和文字顏色,背景顏色是指這一長條欄的顏色.
    我們也可以上傳圖片來裝飾這標題欄,但圖片必須要很小才有效果.

d~內容區編輯~

內容區是指每個模塊除了標題欄以外的區域,如上圖的紅色方框.
    這一區塊的圖片也不建議太多彩或鮮艷,以清淡為宜,或者不放圖片,
    免得眼花撩亂,背景顏色亦同.

e~一鍵敲定~
    如果我們想取消背景圖或想恢復默認的風格,只需按一下!如下圖的紅框位置.
       如果我們已完成或想暫時離開,請別忘了按右上角的[保存].

介紹完畢,希望每位朋友都把自己的主頁裝扮得美美或帥帥的,
因為這一區塊是最能代表個人風格的,您說是嗎?

下個月本社區將舉辦最美個人主頁選拔賽,詳細辦法會另行公佈...
所以大家加油喔~如有任何DIY相關的問題,歡迎在回覆區提出.
{:soso__8199183697657233664_4:}{:soso__603863314668861062_4:}

[imgshow]q:name=youtube,k=輕音樂 - 迷霧森林,loop=1,autoplay=1[/imgshow]

作者: hsw    時間: 2012-3-22 00:20
強烈支持樓主ing……看到這帖子真是高興!激動人心,無法言表!真是難得給力的帖子啊。樓主加油,我們都看好你哦。真是被感動的痛哭流涕……感恩無私的分享與奉獻 :)...
作者: 小蟀哥    時間: 2012-3-22 09:35
{:soso__6548032492637946461_4:}{:soso__4496068978618477255_2:}{:soso_e134:}
作者: 冰星    時間: 2012-3-22 10:22
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 10:27
小蟀哥 發表於 2012-3-22 09:35

作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 10:28
冰星 發表於 2012-3-22 10:22

{:soso__16811342515169286396_2:}{:soso__16811342515169286396_2:}

作者: 冰星    時間: 2012-3-22 10:37
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 11:09
冰星 發表於 2012-3-22 10:37
不客氣!!!!!!!!

作者: 巧鈴    時間: 2012-3-22 14:21
強烈支持樓主ing……看到這帖子真是高興!激動人心,無法言表!真是被感動的痛哭流涕……感恩無私的分享與奉獻 :)

等找到好看一點圖在來換裝
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 20:53
老瑜 發表於 2012-3-22 14:16

作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 20:54
迷你蟹 發表於 2012-3-22 14:21
強烈支持樓主ing……看到這帖子真是高興!激動人心,無法言表!真是被感動的痛哭流涕……感恩無私的分享與 ...

好~拭目以待!
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 20:55
pippen 發表於 2012-3-22 16:22
真優秀

多謝批可可捧場!
作者: 巧鈴    時間: 2012-3-22 21:12
小野貓 發表於 2012-3-22 20:54
好~拭目以待!

偶已換了背景圖
不過不素偶抓的圖
而且偶還乾坤大挪移了一下
不知尼有無發現
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 21:21
安安 發表於 2012-3-22 21:12
強烈支持樓主ing……看到這帖子真是高興!激動人心,無法言表!真是難得給力的帖子啊。樓主加油,我們都看 ...

淡定,淡定,淡定……別雞凍~
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 21:23
迷你蟹 發表於 2012-3-22 21:12
偶已換了背景圖
不過不素偶抓的圖
而且偶還乾坤大挪移了一下

現在的很不錯ㄟ..
乾坤大挪移~模塊嗎?
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 21:28
安安 發表於 2012-3-22 21:22

強烈支持你ing……
作者: 巧鈴    時間: 2012-3-22 23:40
小野貓 發表於 2012-3-22 21:23
現在的很不錯ㄟ..
乾坤大挪移~模塊嗎?

以前偶的好友與來訪者的顯示區在右邊
現在改道左邊去了
而且動態從中間改到右邊了
尼都沒注意u
作者: 小野貓    時間: 2012-3-22 23:54
迷你蟹 發表於 2012-3-22 23:40
以前偶的好友與來訪者的顯示區在右邊
現在改道左邊去了
而且動態從中間改到右邊了

是ㄚ!就是移動了模快嘛~我不確定你指的是這個啦~
作者: 巧鈴    時間: 2012-3-23 00:20
小野貓 發表於 2012-3-22 23:54
是ㄚ!就是移動了模快嘛~我不確定你指的是這個啦~

尼不確定偶所指的
ㄚ偶不知尼所說的
原來都是在講模塊
作者: 小野貓    時間: 2012-3-23 00:42
迷你蟹 發表於 2012-3-23 00:20
尼不確定偶所指的
ㄚ偶不知尼所說的
原來都是在講模塊

摸來摸去都是大象
作者: 巧鈴    時間: 2012-3-23 00:44
小野貓 發表於 2012-3-23 00:42
摸來摸去都是大象

妳說的沒錯
作者: 小野貓    時間: 2012-3-23 00:47
迷你蟹 發表於 2012-3-23 00:44
妳說的沒錯

作者: 巧鈴    時間: 2012-3-23 00:49
小野貓 發表於 2012-3-23 00:47

作者: MaLuKo    時間: 2012-4-19 22:13
原來速這樣裝扮~下次來研究
辛苦妳啦{:soso_e165:}落落長的解說

作者: 小野貓    時間: 2012-4-19 22:22
MaLuKo 發表於 2012-4-19 22:13
原來速這樣裝扮~下次來研究
辛苦妳啦落落長的解說

不辛苦啦,只要大家能看懂能操作,我就很高興了...

把握時間ㄛ...快要報名了...
作者: 小野貓    時間: 2012-4-29 22:14
julia 發表於 2012-4-29 21:59
謝謝,我來去試試

加油!快報名了!
作者: 小野貓    時間: 2012-4-29 22:49
julia 發表於 2012-4-29 22:44
報名快結止??是說如何報名呢?

http://hsw00.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=1578

請移駕這裡~~~
作者: 小野貓    時間: 2012-6-4 19:39
julia 發表於 2012-6-4 17:24
找到了,,,,謝謝美麗的野貓的分享謝!

作者: 小野貓    時間: 2013-10-16 21:46
游貽惠@G 發表於 2013-10-16 07:12
很棒的教學,真是太棒了!!!

多謝

你的主頁很清雅喔~
作者: 小野貓    時間: 2017-4-22 22:07
隨風飄 發表於 2017-4-22 18:42
[yqws]6.gif[/yqws]樓主發的帖子太深奧!需要我慢慢琢磨!

慢慢琢慢慢磨...歡迎提問~
作者: 小雨叮    時間: 2017-5-13 23:46
感謝祥盡的解說~

作者: 小野貓    時間: 2021-2-4 19:56
dcvcut369 發表於 2021-2-3 22:17

那要去看醫生嗎?
不知道看哪一科,神經內科還是精神外科
作者: 紫浮萍    時間: 2021-11-1 04:48
請問自定義裝扮後如何再改為一般風格?好像無法再改變!又模塊如何按照自己喜歡之位置來擺放?例如想要擺放在左右上下等處要如何移動?
作者: 小野貓    時間: 2021-11-1 17:07
紫浮萍 發表於 2021-11-1 04:48
請問自定義裝扮後如何再改為一般風格?好像無法再改變!又模塊如何按照自己喜歡之位置來擺放?例 ...

自定義裝扮後如何再改為一般風格?
A~再一次點案"裝扮空間",然後點案"風格"如文中"二快速方式,即可.

模塊如何按照自己喜歡之位置來擺放?
A~a~選擇版式/佈局~b~選取模塊~
    你可以從a點裡選擇自己較喜歡的布局,如果想要自己隨意的板式則關連到太多因素,
     那就不在本文討論範圍內.

祝你玩得愉快喔~

作者: 紫浮萍    時間: 2021-11-2 09:46
感謝祥盡的解說~
作者: 紫浮萍    時間: 2021-11-2 14:14
自定義裝扮後、按照您說之方法、好像無法再改變為一般風格!
作者: 小野貓    時間: 2021-11-4 08:23
紫浮萍 發表於 2021-11-2 14:14
自定義裝扮後、按照您說之方法、好像無法再改變為一般風格!

你去看我的主頁.
如果直接點案"風格"山頭圖不能改變的話,就要刪除山頭圖片.
先點按自訂義裝扮,就會看到最上方橫欄的最後一個"恢復原裝皮膚"
點它就可以換到系統的風格了.
有問題咱們再研究喔

作者: 紫浮萍    時間: 2021-11-10 09:30
謝謝您此次的答覆、我終於又回歸原貌了、關於頭像不告訴您之原因在留言區答覆。
作者: hsw    時間: 2022-5-8 20:03
再次回味...已過十年...
作者: 小野貓    時間: 2022-5-8 20:39
hsw 發表於 2022-5-8 20:03
再次回味...已過十年...

光陰匆匆從不停留!!
作者: hsw    時間: 2022-5-8 21:24
小野貓 發表於 2022-5-8 20:39
光陰匆匆從不停留!!

可貴ㄉ是...妮十年前跟十年後...都沒變ㄝ...
作者: 小野貓    時間: 2022-5-9 07:54
hsw 發表於 2022-5-8 21:24
可貴ㄉ是...妮十年前跟十年後...都沒變ㄝ...

哈哈哈你是說我的名字都沒變嗎?

歡迎光臨 月老社區 (http://www.hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3